请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

搜索

冬天到了,慎防机箱成为各种宠物的聚集地.

冬天到了,机箱内部和外部的强烈温差会导致各种小动物的喜爱,主要的发热部件,例如主板,硬盘,电源,显卡尤其吸引各类小动物,例如老鼠,蟑螂。
案例1,老鼠堆窝都到机箱里面了,居然还有草,真心不知道老鼠怎么又毅力这样进去的,老鼠尿吧显卡灭了。。。
分析,机箱pci部分的挡板基本被机器主人拆了,老鼠才有机会进去,花生,神码的都有,所以这个。。。和个人的习惯有关,保持房间没有吃的会最好。
案例2,机器晚上还开着,早上起来,机器就关机了。客户不懂,只能带来送修,发现电源挂了,嗅了一下,有股很恶心的恶臭,电源里面发出,仔细检查发现蟑螂电死在里面了,估计短路了,还是直接送修吧。。。
分析,蟑螂东西很少外出活动,都喜欢躲在暖和的地方,所以电源是比较容易中招。。。有办法的直接用丝袜套着电源装进机箱吧。。

想了想,我的电脑不会出现这种情况。我开着机箱盖子用的,里面有任何风吹草动,第一时间都可以看到。

只不过也感谢楼主的热心啊。

老鼠那个案例应该不多见吧  一般人是不会把后面开那么大的口子的    蟑螂这个避免不了   反正我的电磁炉就是别蟑螂虐死的  别无办法啊   放药一阵子好  不放又生出来了  北方还是比较好  没有蟑螂

建议楼主:保持使用环境的干燥整洁,如果有桌子的话主机应该直接放在桌子上,不要放在地上。
定时清理灰尘,建议两个月左右清理一次!这样既能检查电脑硬件是否健康,还能很大程度的防止电脑内滋生各种小虫!

冬天到了,楼主说的事情还真是实情.我年前的一部台机,机箱横倒放在桌子下面,没有做什么保护就回家过年了,大概就北半个月的时间,我返回的时候,发现电脑开不了机,自己把机箱从桌子下面一拿出来,发现机箱前端下面塑料和铁的结合处被老鼠咬穿了,闻了一下,差点就吐了.我住4楼,平时都没有发现有老鼠的,门也关得很严,不知道怎么进去的.拆开机箱发现它在电源和CPU的通道处安家了,很多棉花之类的东西做成了一个窝,主板显卡都有被尿湿而导致的腐蚀,声卡线和开机线都因档住了它进出而被咬断,电源盒上有明显的咬痕,估计它当初想住那儿.拿到朋友的店子一看,说没得修了,除了硬盘和电源,其它的全都得换.我当时那个郁闷啊.朋友说看来你机箱里的那个朋友不爱干净啊,大小便的时候出门拉,电脑一点事也没有,最多换个机箱.我现在都不知道原来老鼠尿这么厉害.